ams.tj

Регулирование цен на рынках города Хорог

Отдел Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Горно-Бадахшанской автономной области с целью реализации требований Закона Республики Таджикистан «О защите прав потребителей», а также пресечения ввоза некачественной, вредной здоровью товаров и продукций на рынки города, совместно с соответствующими органами проводит разъяснительную работу на рынках, центрах торговли и услуг, заведениях общественного питания.

Во время очередных совместных рейдов по защите прав потребителей, были изъяты просроченные продукты, а также товары, у которых отсутствовала необходимая информация о дате производства, сроке и условиях использования. К нарушителям прав потребителей были применены административные меры. Такие же рейды были проведены в точках общественного питания.

Проверка сотрудниками отдела рынка города показала, что здесь цены на социально значимые товары, находящиеся под государственным контролем, кроме муки (1 и 2 сорта), вполне приемлемы. Как известно, большинство продукций на центральный рынок города Хорог привозят с других регионов республики, в частности, муку 1 и 2 сортов из Душанбе и Согдийской области. В самой области работает только мукомольный комбинат в Шугнанском районе.

В последнее время на рынках города Хорог цена муки доходила до 200 сомони. Разъяснительными работами среди предпринимателей сотрудники отдела смогли ее снизить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *