АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРИ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Эффективный контроль обеспечения качества, безопасность товара,
работы и услуги являются ключевым фактором устойчивого развития
экономики страны и усиление уровня социальной защиты населения
 

ГЛАВА АЗРК И ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ТАДЖИКИСТАНА ОБСУДИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Казахстана Серик Жумангарин встретился с первым заместителем  начальника Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сафарали Курбонзода. Это первая встреча представителей антимонопольных ведомств двух стран, стороны обсудили насущные вопросы роста цен на социально значимые продукты, ГСМ, развития конкуренции, возможности направления сотрудничества. Как отметил Сафарали Курбонзода, между  Таджикистаном и Казахстаном  очень хорошие торговые взаимоотношения, за 2020 год товарооборот между двумя странами составил 910 млн долларов. «Мы дорожим этими отношениями», – подчеркнул Сафарали Курбонзода.

  Как отметил Серик Жумангарин, казахстанское конкурентное  законодательство на протяжении нескольких лет  менялось в процессе приведения в соответствие с  международными стандартами, в 2016 году Казахстан стал членом Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). А сегодня Агентство по защите и развитию конкуренции работает над пятым антимонопольным пакетом поправок в законодательство для дальнейшего развития конкуренции.

«В рамках сотрудничества с антимонопольными ведомствами других стран мы постоянно обмениваемся опытом, кейсами. Приглашаем  антимонопольное ведомство Таджикистана к сотрудничеству и обмену опытом с АЗРК», – заявил Серик Жумангарин в завершении встречи.     

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.