АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРИ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Эффективный контроль обеспечения качества, безопасность товара,
работы и услуги являются ключевым фактором устойчивого развития
экономики страны и усиление уровня социальной защиты населения
 

Задачи: Защита прав потребителей

На основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 9 апреля 1985 года и решения первого заседания Консультативного совета по защите потребителей в государствах-членах Содружества Независимых Государств от 15 ноября 2011 года, каждый год 15 марта отмечается как Международный день защиты прав потребителей.

В Республике Таджикистан, как член международного сообщества, при непосредственной поддержке Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Правительства Республики Таджикистан ежегодно отмечается Международный день защиты прав потребителей.

13 марта этого года по инициативе Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан по разработке и реализации государственной политики в области защиты прав потребителей с участием широкого круга представителей соответствующих министерств и ведомств, представителей организаций, базирующихся в Таджикистане представители частного сектора, предприниматели занимающие доминирующее положение на рынке товаров, работ и услуг состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню защиты прав потребителей.

В церемонии приняли участие представитель Правительства Республики Таджикистан — старший советник Президента Убайдулла Амиржон Махмадсаид, который от имени Правительства Республики Таджикистан и Администрации Президента Республики Таджикистан поздравил присутствующих.

Он отметил, что обеспечение безопасности товаров, продуктов, работ и услуг, которые оказывают непосредственное влияние на уровень и качество жизни и здоровья общества, является одним из важных факторов для укрепления экономического развития страны. Что касается повышения качества и эффективности всех услуг, включая улучшение доступа и качества медицинских и санитарных услуг, внедрение международных стандартов качества и безопасности, ветеринарный и санитарный контроль пищевых продуктов и обеспечение доступа к высококачественным продуктам питания в качестве приоритетной цели. Предполагается, что каждый из этих документов будет реализован в соответствии с планом действий совместно с соответствующими органами », — сказал Убайдулла Амирджон Махмадсаид.

На мероприятии представители других государственных органов, уполномоченных защищать права потребителей, также рассказали о мерах, принятых для защиты прав потребителей.

В завершение мероприятия глава Антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан г-н Муминазад Абдулмаджид Мубин отметил, что отчеты и заявления уполномоченных государственных органов в области защиты прав потребителей поступают из соответствующих органов. Тем не менее, для дальнейшего повышения уровня и качества товаров, работ и услуг для населения, то есть потребителей, и устранения существующих недостатков целесообразно укреплять и расширять сотрудничество с уполномоченными государственными органами по защите прав потребителей.

В связи с этим Антимонопольная служба при Правительстве Республики Таджикистан предлагает, чтобы в результате мероприятия был разработан и утвержден План действий, предусматривающий совместные меры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.