АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРИ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Эффективный контроль обеспечения качества, безопасность товара,
работы и услуги являются ключевым фактором устойчивого развития
экономики страны и усиление уровня социальной защиты населения
 

Подготовка к проведению международного дню защиты прав потребителей

На основании резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 9 апреля 1985 года и решения первого заседания Консультативного совета по защите потребителей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 25 ноября 2011 года отмечается Международный день защиты потребителей. 

Таджикистан как полноправный член Организации Объединенных Наций и участник Содружества Независимых Государств отмечает Международный день защиты прав потребителей.

С целью проведения Международного дня защиты прав потребителей на высоком уровне, 24 февраля в Антимонопольной службе при Правительстве Республики Таджикистан было проведено рабочее заседание. В работе заседания приняли участие представители уполномоченных государственных органов в области защиты прав потребителей.

На совещании был рассмотрен Межведомственный план действий,  разработанный и утвержденный Антимонопольной службой при Правительстве Республики Таджикистан и совместные меры по своевременному обеспечению запланированных мероприятий, направленных на повышение осведомленности потребителей и повышения уровня качества предоставляемых услуг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.