ams.tj

Упорядочение национальных традиций, торжеств и обрядов – веление времени

В Антимонопольной службе при Правительстве Республики Таджикистан с участием представителя Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Ходжамирзода Мухсиддин состоялось собрание.

Мероприятие вступительным словом открыл начальник Антимонопольной службы И.С. Вализода и подчеркнул, что Закон Республики Таджикистан  «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» создаёт здоровую среду для защиты ценностей и национальной культуры, урегулирования религиозных и народных традиций, конкретизации и уточнении национальных традиций, обрядов и торжеств, предотвращения фанатизма, суеверия, показухи, верхоглядства, излишних затрат, и содействует внедрению единой системы и порядка в проведении национальных и народных мероприятий.

Представитель Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Ходжамирзода Мухсиддин в своем выступлении отметил, что праздничные дни в республике регулируются Законом РТ «О праздничных днях». В том числе данный закон установил порядок празднования дат учреждения организаций и предприятий, юбилеи или дни памяти государственных и общественных деятелей. Представитель комитета также ответил на вопросы антимонопольщиков.

В конце собрания председатель общественной комиссии И.С. Вализода призвал своих коллег быть примером для других в деле соблюдения данных законов.