ams.tj

Официальный визит Лидера нации в Российскую Федерацию

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 16-17 апреля находился с официальным визитом в Российской Федерации.

В рамках визита Глава государства, пользуясь подходящим моментом, встретился в Москве с руководителями обществ таджиков, учёными и исследователями, студентами и аспирантами, предпринимателями, специалистами различных социальных сфер, уроженцами Таджикистана, которые работают и учатся в России.

17 апреля в Кремле состоялись встречи и переговоры высокого уровня Таджикистана и России. Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона встретил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Текущие вопросы и перспектива отношений сотрудничества Таджикистана и России вначале были обсуждены на встрече Глав двух государств, а затем с участием расширенного состава делегаций обеих сторон. В конце переговоров высокого уровня Президент Республики Таджикистан пригласил Владимира Путина посетить Таджикистан в любое удобное для него время.

После завершения встреч и переговоров состоялась церемония подписания документов. Под Совместным заявлением Глав государств расписались Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Российской Федерации Владимир Путин. В присутствии Глав государств было подписано 17 новых документов о сотрудничестве, в том числе: — Меморандум о взаимопонимании между Антимонопольной службой при Правительстве Республики Таджикистан и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Российская Федерация) о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

По окончании церемонии подписания новых документов о сотрудничестве Главы двух государств – Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели пресс-конференцию, где выразили удовлетворение итогами встреч и переговоров.