ams.tj

Рабочая поездка Лидера нации в Бальджувонский район

6 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с ходом работ по созиданию и благоустройству, сдачи в эксплуатацию ряда объектов различного назначения, начала строительных работ других объектов, встречи с жителями и активистами прибыл в Бальджувонский район Хатлонской области.

В живописном селении Калтачанор Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с большой теплотой и воодушевлением встретили руководство района, активисты, представители интеллигенции и молодежь. Лидер нации первым делом сдал в эксплуатацию линию питьевого водоснабжения в селении Калтачанор. Этой водой будет пользоваться четырехтысячное население селений Охбулок-1, Охбулок-2 и Солмолидашт. Напомним, что жители этих трех отдаленных селений в течение многих лет испытывали трудности по причине нехватки питьевой воды.

Глава государства в данном селении сдал в эксплуатацию также цех по переработке местных камней ООО «Элегант-Бальджувон». Основным направлением деятельности цеха является переработка местных камней. Строительные работы на этом объекте начаты в ноябре 2018 года. В цехе «Элегант-Бальджувон» будет налажена переработка местных природных камней, в том числе мрамора. С вводом в действие цеха 20 местных жителей приступили к работе. Согласно данным, мощность переработки декоративных камней в цехе «Элегант-Бальджувон» на первом этапе составит 12 тысяч квадратных метров, а в будущем его деятельность будет расширяться и достигнет 40 тысяч квадратных метров.

При участии Лидера нации была сдана в эксплуатацию автомобильная дорога «Кангурт — Бальджувон — Ховалинг». Данная дорога давно пришла в негодность, отчего водители и пассажиры сталкивались с большими трудностями. Автомобильная дорога протяженностью почти 43 километра полностью асфальтирована, все работы были проделаны с вкладом Правительства Республики Таджикистан за счет средств гранта Азиатского банка развития. Также были сданы в эксплуатацию возведённое двухэтажное здание Государственной противопожарной службы Бальджувонского района, современный сквер, созданный с высоким архитектурным дизайном, а рядом с центральным сквером района административное здание отделения Агентства труда и занятости населения и отделения Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан.

В ходе поездки Глава Государства открыл центр обслуживания «Гулдастон», первый этаж которого состоит из салона красоты, точки по продаже готовой одежды, зала заседаний. На втором этаже находятся швейный зал с 20-ю швейными машинами, административный кабинет и другие вспомогательные объекты. Этот швейный цех является единственным в Бальджувонском районе, где шьется школьная форма и другие виды одежды с учетом требований заказчика. Со сдачей центра обслуживания «Гулдастон» почти 30 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

В районе в этот день также задействовано здание детского сада, построенное на территории детского сада №1. Здание состоит из двух этажей и рассчитано на 100 детей. Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию новое здание общежития при школе-интернате №1. В четырехэтажном здании 36 комнат с 450 кроватями. Во всех комнатах имеются необходимые условия для проживания. В школе-интернате №1 учебой и воспитанием охвачено 390 воспитанников, включая 3-х круглых сирот, 31 полусирот, а также детей из малоимущих семей из отдаленных селений. Далее он, сняв покрывало с символической вывески, подарил спортсменам и жителям этого отдаленного региона большой просторный спортивный зал, построенный патриотически настроенными предпринимателями района, в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию современный двухэтажный ресторан «Насими Бальджувон», построенный в рамках достойной встречи 30-й годовщины Государственной независимости братьями-предпринимателями Неъматовыми.

В продолжение рабочей поездки в Бальджувонский район Лидер нации прибыл в селения Сари Хосор и участвовал в церемонии открытия важных объектов, в том числе предприятия по переработке лекарственных трав «Сари Хосор», спортивной площадки в селе Шайдон, здания гостиницы, бани и сервисного центра «Шайдон», средней школы № 33, гостиницы «Сари Хосор», а также  ознакомился с выставкой достижений жителей Сари Хосор, и провёл плодотворную и искреннюю встречу с ними. 

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки встретился с активом и жителями Бальджувона. Глава государства в своем выступлении отметил, что только за последние 12 лет за счет всех источников финансирования району было выделено более 280 миллионов сомони. Правительство страны и впредь примет необходимые меры для дальнейшего улучшения жизни населения Бальджувонского района, в том числе посредством строительства экономической и социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *